الاربعاء ، 07 مايو 2025
قصص وحكايات

السجن 15 عاما وغرامة مليون ريال تنتظر سعودي نقل مخالفين يمنيين على سيارته

ماز برس:

 

أعلنت السلطات السعودية الإطاحة بمواطن سعودي في العقد الخامس من العمر، بسبب نقل يمنيين مخالفين لنظام الإقامة.

وقال المتحدث باسم شرطة مكة المكرمة أن دوريات أمن الطرق بنحافظة جدة قبضت على مواطن خمسيني، لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود من الجنسية اليمنية، على طريق جدة جازان.

وأوضح متحدث الشرطة، أنه تم إيقاف المخالفين، والمواطن السعودي، واتخاذ الإجراءات النظامية الأولية، وإحالتهم إلى فرع النيابة العامة.

وأشار إلى أن عقوبة من يسهل دخول مخالفي نظام أمن الحدود، او ينقلهم أو يوفر لهم المأوى، أو يقدم لهم أ خدمة أو مساعدة بأي شكل من الأشكال بعرض نفسه للسجن 15 عامًا وغرامة تصل إلى مليون ريال، ومصادرة وسيلة النقل والسكن المستخدم للإيواء، وسيتم التشهير به.

حيث أضاف أن هذه الجريمة تعد من الجرائم الموجبة للتوقيف والمخلة بالشرف والأمانة، داعيًا إلى الإبلاغ عن المخالفات على الأرقام الخاصة المعروفة.