الخميس ، 08 مايو 2025
قصص وحكايات

الحوثيون يطردون آخر العائلات اليهودية

 

 

أنهى الحوثيون قبل أيام وجود الطائفة اليهودية في اليمن بترحيل آخر ثلاث أسر من البلاد. ويبلغ عدد أفراد الأسر 13 شخصاً من الذكور والإناث، حسب مصادر قالت لـصحيفة الشرق الأوسط اللندنية إنهم في طريقهم للبحث عن وطن بديل ولكن ليس إسرائيل.

الأسبوع الماضي كان حاسماً في تاريخ الطائفة اليهودية في اليمن والذي يمتد لآلاف السنين، قبل أن يتولى الحوثيون مهمة التنكيل بهم وطردهم من محافظة صعدة ومن بعدها طردهم من محافظة عمران ثم ملاحقتهم إلى أحد أحياء صنعاء وترحيلهم على ثلاث دفعات إلى خارج اليمن كان آخرها هذه المجموعة.

من جهة أخرى، تحوم كثير من الشكوك حول جدية الجماعة الحوثية في التقاط المبادرة السعودية والبناء عليها لوقف الحرب والعودة إلى طاولة المشاورات، وفقاً لمسؤولين يمنيين.

وبعث الرئيس عبد ربه منصور هادي أمس ببرقية عزاء لذوي قائد المنطقة العسكرية السادسة بالقوات المسلحة اليمنية اللواء الركن أمين الوائلي الذي رحل «وهو يؤدي واجبه الوطني».

ووفقاً لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أشاد هادي في البرقية التي بعث بها لأسرة الراحل وذويه وأقاربه وجميع آل الوائلي ومنتسبي المؤسسة العسكرية، {بمناقب الشهيد الوائلي التي جسدها خلال مشوار حياته.

متابعة