السبت ، 10 مايو 2025
هموم الناس

فقدان السيطرة على سفينة في البحر الأحمر

أفادت البحرية البريطانية أن سفينة تجارية أصبحت خارج السيطرة بعد تعرضها لإصابة بثلاث قذائف، على بعد 77 ميلاً بحرياً من الحديدة الساحلية على البحر الأحمر، غربي اليمن.

وقالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO)، في بيان تحديثي جديد لها، إن قبطان السفينة التجارية أبلغ عن تعرضها في الساعة 05:00 بالتوقيت العالمي، لهجوم بقذيفتين مجهولتين قبل أن تلحقهما قذيفة ثالثة.

وأضاف البيان أن القبطان أشار إلى أن السفينة تعرضت لإصابة جراء الهجومين وأنها لم تعد تحت السيطرة، فيما "لم ترد أنباء عن وقوع إصابات في صفوف طاقمها".

وأوضحت الهيئة أن الهجوم سبقه تبادل لإطلاق النار بالأسلحة الخفيفة بين السفينة ومركبين صغيرين اقتربا منها الساعة 02:57 بالتوقيت العالمي، الأول كان على متنه ما بين 3 إلى 5 أشخاص، بينما كان على متن الثاني نحو 10 أشخاص.