الثلاثاء ، 13 مايو 2025
خليجي

أمير قطر يطلب من" الملك سلمان" التنازل عن "اغلاق قناة الجزيرة" شرط للمصالحة

ماز برس :

 

كشف دبلوماسي سعودي ان السعودية بقيادة "الملك سلمان" قررت الموافقة على طلب الامير"تميم بن حمد" بالتنا ل عن شرط اغلاق قناة الجزيرة السلاح الإعلامي الخطير لقطر من شروط المصالحة

 

قال الدبلوماسي والمؤرخ السويدي كارل بيلدت إنه تم في إطار الانفراج المعلن بين السعودية وقطر، إسقاط طلب الرياض إغلاق قناة "الجزيرة" القطرية.

 

ونشر بيلدت في تغريدة عبر تويتر: "كان أحد مطالب المملكة العربية السعودية الأساسية في أزمتها مع قطر هو إغلاق قناة الجزيرة. تم سحب هذا الشرط وهذا موضع ترحيب كبير".

 

وأضاف: "لا شيء مثاليا، لكن الجزيرة كانت ولا تزال الجزء الأكثر قيمة في المشهد الإعلامي العالمي المفتوح".

 

وكان وزير الخارجية الكويتي الشيخ أحمد الناصر أعلن أنه تم الاتفاق على فتح الأجواء والحدود البرية والبحرية بين السعودية وقطر اعتبارا من مساء الثلاثاء